Ингредиенты
Для этого простого и вкусного десерта вам понадобятся спелые яблоки, мука, сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт, разрыхлитель теста, соль, и растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Сначала приготовьте тесто, смешав муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и ванильный экстракт в большой миске. Размешайте до получения однородной консистенции.
2. Вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на кольца толщиной примерно 1 см. Удалите сердцевину и семена, чтобы получить кольца яблок без отверстий.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакните кольца яблок в тесто и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Выложите готовые яблоки в тесте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После этого можно посыпать десерт сахарной пудрой или корицей.
Подача и сервировка
Этот десерт отлично подойдет для чаепития или как сладкое угощение на завтрак. Подавайте яблоки в тесте с кленовым сиропом, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: Яблоки в тесте на сковороде с фото
- Яблоки в тесте запеченные в духовке: рецепт слоеное тесто с фото пошагово
- Запеченные яблоки в слоеном тесте в духовке рецепт с фото
- Яблоки в слоеном бездрожжевом тесте рецепт с фото в духовке
- Яблоки в тесте: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке фото рецепт
- Рецепт: Яблоки в тесте фило с фото пошагово
- Рецепт яблоки запеченные в духовке с медом и орехами - пошаговый рецепт с фото
- Печеные яблоки с сахаром в духовке рецепт с фото
- Печеные яблоки в духовке с творогом и медом: рецепт и фото