Рецепт 1: Куриные голени в апельсиновом соусе
Приготовление куриных голеней в апельсиновом соусе - это прекрасный способ разнообразить обеденное меню. Для этого рецепта вам понадобятся куриные голени, апельсины, чеснок, имбирь, соевый соус, мед, оливковое масло, соль и перец. Сначала приготовьте соус, смешав сок апельсина, измельченный чеснок, тертый имбирь, соевый соус, мед, соль и перец. Затем обжарьте куриные голени на сковороде до золотистой корочки, добавьте приготовленный соус и тушите под крышкой до готовности. Подавайте куриные голени, политые аппетитным апельсиновым соусом, с овощным гарниром. Фотография этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей.
Рецепт 2: Жареные куриные голени с травами и лимоном
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные голени, лимон, свежие травы (укроп, петрушка), чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте лимон колечками, измельчите чеснок и травы. Затем приправьте куриные голени солью, перцем, чесноком и травами, сбрызните оливковым маслом и оставьте на некоторое время для пропитки. Разогрейте сковороду, обжарьте куриные голени до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блюдо, украшенное ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Фотография этого яркого и ароматного блюда подчеркнет его аппетитность.
Рецепт 3: Куриные голени в кисло-сладком соусе
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям сочных и ароматных блюд. Для приготовления куриных голеней в кисло-сладком соусе вам понадобятся куриные голени, лук, перец, ананасы, уксус, кетчуп, сахар, соль и растительное масло. Сначала обжарьте куриные голени на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте соус, обжарив лук и перец, добавьте ананасы, уксус, кетчуп, сахар и соль. Доведите соус до кипения и добавьте обжаренные куриные голени, тушите под крышкой до готовности. Подавайте блюдо с отварным рисом и украсьте свежими зелеными травами. Фотография этого блюда подчеркнет его яркий вкус и аппетитный вид.
Рецепт 4: Куриные голени с грибами и сливками
Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся куриные голени, грибы, лук, чеснок, сливки, белое вино, зелень, соль и перец. Сначала обжарьте куриные голени на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук, грибы и чеснок, тушите до мягкости. Добавьте сливки, вино, соль, перец, тушите до готовности. Подавайте блюдо, посыпанное измельченной зеленью. Фотография этого роскошного блюда подчеркнет его изысканный вкус и аппетитный вид.
Похожие стать:
- Куриные голени: лучшие рецепты с фото для приготовления на сковороде
- Куриные голени на сковороде рецепт с фото пошагово
- Куриные голени в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Куриные голени в сухарях в духовке: рецепты с фото
- Куриные голени с грибами и картошкой в духовке: рецепты с фото
- Куриные голени с картошкой в духовке рецепты в рукаве фото пошагово
- Куриные голени в духовке с корочкой рецепты с фото
- Как запечь куриные голени в духовке: лучшие рецепты с фото
- Фаршированные куриные голени в духовке рецепты с фото
- Куриные голени в мультиварке: вкусный рецепт с пошаговыми фото