Ингредиенты
Для приготовления тушеной капусты в духовке нам понадобятся: капуста, морковь, лук, помидоры, масло, соль, перец и зелень. Капусту рекомендуется нарезать тонкой соломкой, морковь - кубиками, лук - полукольцами, помидоры - кубиками. Зелень можно использовать любую по вкусу - петрушку, укроп или сельдерей.
Приготовление
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Добавьте нарезанную капусту и тушите под крышкой до мягкости. После этого добавьте помидоры, соль, перец и тушите еще 5-7 минут.
Подача
Готовую тушеную капусту можно подавать горячей, посыпав сверху измельченной зеленью. Также можно украсить блюдо кольцами свежих помидоров или зеленым луком. Подают тушеную капусту как гарнир к мясным или рыбным блюдам, либо в качестве самостоятельного блюда.
Похожие стать:
- Тушеная капуста в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото
- Капуста тушеная со свининой рецепт с фото пошагово
- Капуста тушеная с мясом и картошкой в казане рецепт с фото пошагово в
- пп тушеная капуста рецепт с фото пошагово
- Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт с фото пошагово
- Капуста тушеная из квашеной рецепт с фото пошагово в
- Тушеная капуста без мяса рецепт с фото пошагово
- Капуста тушеная с луком и морковью рецепт с фото пошагово
- Капуста тушеная с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово
- Капуста тушеная с сосисками на сковороде с томатной пастой пошагово рецепт фото свежая