Классический рецепт жареной курицы
Жареная курица - классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Для приготовления вам понадобится целая курица, соль, перец, оливковое масло, лимон и зелень. Сначала курицу следует хорошо промыть, затем обсушить. После этого вы можете начинить курицу своими любимыми специями и зеленью. Затем курицу следует обильно смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Подготовленную курицу поместите в разогретую духовку и жарьте до золотистой корочки. Готовую курицу подавайте, украшенную ломтиками лимона и зеленью. Наслаждайтесь великолепным вкусом!
Курица в горшочке с овощами
Если вы хотите приготовить что-то особенное, попробуйте приготовить курицу в горшочке с овощами. Для этого блюда вам понадобятся куриные ножки, морковь, лук, картофель, специи, соль, перец и зелень. Сначала обжарьте лук на сковороде, затем добавьте морковь и картофель. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Подготовленные овощи выложите в горшочек, сверху положите куриные ножки и залейте небольшим количеством воды. Затем закройте горшочек крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Ваша курица в горшочке с овощами готова!
Курица в соусе терияки
Для тех, кто любит экзотику, предлагаем рецепт курицы в соусе терияки. Для этого блюда вам понадобятся куриные филе, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, лук и зелень. Сначала нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Подготовьте соус, смешав соевый соус с медом. Добавьте соус к курице и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Готовую курицу в соусе терияки подавайте, посыпав свежей зеленью. Ваш ужин будет незабываемым!
Курица в кисло-сладком соусе
Еще один вариант приготовления курицы - в кисло-сладком соусе. Для этого блюда вам понадобятся куриные крылышки, кетчуп, уксус, сахар, чеснок, имбирь и специи. Сначала обжарьте куриные крылышки на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте соус, смешав кетчуп, уксус, сахар, измельченный чеснок, имбирь и специи. Залейте курицу приготовленным соусом и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Готовую курицу подавайте, украсив свежей зеленью. Ваш ужин будет настоящим праздником!
Похожие стать:
- Ужин: простые рецепты с пошаговыми фото
- Ужин выходного дня: рецепты с фото, простые и вкусные
- Ужин Рецепты с Фото Простые
- Простые рецепты на ужин быстро и вкусно с фото пошагово
- Простые блюда на ужин: рецепты с фото
- Ужин на скорую руку: простые рецепты на сковороде с фото
- Рецепты на ужин: вкусные и простые блюда с фото и описанием
- Что приготовить на ужин вкусные и простые рецепты с фото
- Ужин с говядиной: рецепты с фото, простые и вкусные
- Праздничный ужин на 6 человек: рецепты с фото, простые и вкусные