Творожная основа
Для начала возьмем свежий творог и протрем его через сито, чтобы избавиться от комков. Затем добавим в творог яйца, сахар, ванильный экстракт и перемешаем до получения однородной массы. Далее вводим муку и разрыхлитель, продолжая тщательно перемешивать. Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным.
Для добавления аромата и вкуса можно также ввести цедру цитрусовых или изюм. Это придаст пасхе особый вкус и аромат. Готовую творожную основу укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, и отправляем в духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Пока пасха печется, можно приступить к приготовлению глазури.
Приготовление глазури
Для глазури возьмем сахарную пудру и смешаем ее с лимонным соком до получения однородной консистенции. Готовую глазурь можно украсить цедрой или орехами. После выпекания пасхи, вынуть из духовки и остудить. Затем равномерно распределить глазурь по поверхности пасхи.
Пасха готова! Теперь остается лишь нарезать ее красивыми ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт пасхи творожной без выпечки пошагово с фото
- Рецепт творожной пасхи без выпечки пошагово с фото
- Рецепт пасхи творожной царская пошагово с фото
- Рецепт пасхи творожной простой и вкусный фото
- рецепт пасхи творожной в духовке с фото
- Рецепт вкусной и простой пасхи с фото
- Рецепт самой вкусной творожной запеканки с фото
- Рецепт пасхи кулича пошагово с фото
- Рецепты Пасхи в Домашних Условиях с Фото Пошагово
- Рецепт пасхи: традиционный рецепт с пошаговыми фото