Варенье из груш: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Грушевое варенье
Конфитюр грушевое варенье
Яблочно грушевое варенье
Янтарное грушевое варенье
Царское грушевое варенье с лимоном
Варенье из груш
Царское грушевое варенье с лимоном
Грушевое варенье
Янтарное грушевое варенье
Грушевое варенье
Джем из груш
Грушевый конфитюр
Грушевый конфитюр
Грушевое варенье
Царское грушевое варенье с лимоном
Яблочно грушевое варенье
Царское грушевое варенье с лимоном
Грушевый конфитюр
Грушевый конфитюр
Чатни груша
Чатни груша
Кабачковое варенье
Яблочное варенье
Варенье из груш с маком
Грушевое варенье
Грушевый чатни
Грушевый чатни
Варенье из груш
Грушевый конфитюр
Грушевый конфитюр

Выбор и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению варенья из груш, необходимо тщательно подготовить все ингредиенты. Отберите спелые и слегка упругие груши, предпочтительно сорта, которые хорошо сохраняют форму при варке. Также понадобится сахар, лимон и вода. Груши следует вымыть, очистить от кожуры и семян, затем нарезать их на небольшие кусочки. Лимон нужно вымыть и нарезать кольцами, а также приготовить сироп из сахара и воды.

Грушевое варенье дольками
Варенье из груш
Варенье из яблок
Царское грушевое варенье
Варенье из яблок
Яблочное варенье
Грушевое повидло
Грушевое повидло
Царское грушевое варенье с лимоном
Кабачковое варенье
Грушевое варенье
Грушевое варенье дольками
Царское грушевое варенье
Грушевое пюре на зиму
Грушевое пюре на зиму
Варенье из неспелых груш
Чатни груша
Чатни груша
Засахаренное варенье
Конфитюр груша
Конфитюр груша
Грушевое повидло с апельсином
Грушевое повидло с апельсином
Варенье из арбузных корок с апельсином
Грушевое варенье дольками Янтарное
Грушевое варенье с маком
Грушевое варенье zelo
Грушевое варенье с маком
Ранетки повидло джем
Ранетки повидло джем
Джем из груш

Приготовление варенья

После подготовки ингредиентов приступаем к приготовлению варенья. В глубокой кастрюле соединяем нарезанные груши, сахарный сироп и ломтики лимона. Варим смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими и пропитаются сиропом. Этот процесс займет примерно 30-40 минут. Важно не довести до кипения, чтобы груши не потеряли форму.

Варенье из груш
Джем из груши на зиму
Джем из груши на зиму
Конфитюр из груш
Яблочное варенье
Яблочное повидло
Яблочное повидло
Необычное варенье
Варенье из яблок
Грушевое повидло
Грушевое повидло
Грушевое варенье с маком и ванилью
Грушевое варенье дольками
Грушевое варенье дольками Янтарное
Райские яблочки варенье
Варенье из груш
Грушевое повидло
Грушевое повидло
Варенье из груш с медом
Яблочное варенье
Варенье из груш
Грушевый чатни
Грушевый чатни
Варенье из груш с маком
варенье из груш рецепт с фото пошагово
Грушевое варенье
Варенье из груш
Грушевый конфитюр
Грушевый конфитюр
Чатни груша
Чатни груша
Варенье из груш целиком

Заполнение банок и стерилизация

После того как варенье готово, его следует разлить по стерилизованным банкам, аккуратно распределяя груши и лимон. Затем банки закрываются крышками и помещаются в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Варенье следует стерилизовать в течение 15-20 минут, затем банки извлекаются и остужаются. После полного остывания варенье готово к употреблению.

Грушевый конфитюр
Грушевый конфитюр
Инжир варенье
Варенье из яблок с корицей
Конфитюр грушевое варенье
Груша с брусникой пюре рецепт с фото
Груши в сиропе
Груши в сиропе
Варенье из хурмы с лимоном
варенье из груш рецепт с фото пошагово
Груша с брусникой пюре рецепт с фото
Груши в сиропе
Груши в сиропе
Яблочно грушевое повидло
Яблочно грушевое повидло
Конфитюр из груш с лимоном
Грушевый джем
Грушевый джем
Грушевое варенье с лимоном
Грушевое варенье пюре
Груши в сиропе
Груши в сиропе
Варенье из нектаринов без косточек
Физалис овощной конфитюр
Физалис овощной конфитюр
варенье из груш рецепт с фото пошагово
Варенье яблочное с лимоном
Конфитюр из апельсинов и Лимонов с цедрой
Конфитюр из апельсинов и Лимонов с цедрой
Грушевый конфитюр
Грушевый конфитюр
Варенье из груш
Яблочное варенье
Варенье из груш дольками

Подача и поддержание

Варенье из груш отлично подходит для украшения блинов, тостов или выпечки, а также в качестве начинки для десертов. Храните варенье в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить его свежий вкус на длительное время. Приготовление варенья из груш - это не только увлекательный процесс, но и возможность насладиться вкусом свежих фруктов в любое время года.

Похожие стать:

Оставьте комментарий