Авокадо-лаймовый соус
Ингредиенты: - 2 спелых авокадо - 1 зеленый лук - 1 зубчик чеснока - Сок 2 лаймов - Свежая кинза - Соль и перец по вкусу Описание: 1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. 2. Переложите авокадо в миску, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. 3. Взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы. 4. Добавьте свежевыжатый сок лайма, мелко нарезанную кинзу, соль и перец. 5. Еще раз взбейте соус до готовности. 6. Подавайте с тортильей или в качестве дипа к овощам. Этот освежающий соус идеально дополнит ваши мексиканские блюда и станет отличным дополнением к вашему столу.
Тако с карнитас
Ингредиенты: - 500 г свинины (лопатка или бедро) - 1 лук - 3 зубчика чеснока - 1 лавровый лист - 1 чайная ложка кумина - 1 чайная ложка орегано - Соль и перец по вкусу - Тортильи - Лайм - Маринованный лук Описание: 1. Нарежьте мясо кубиками, нарежьте лук и чеснок. 2. Обжарьте мясо в глубокой сковороде до золотистой корочки. 3. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, кумин, орегано, соль и перец. 4. Тушите под крышкой на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким. 5. Слейте лишнюю жидкость и обжарьте карнитас до хрустящей корочки. 6. Сложите карнитас в тортильи, добавьте маринованный лук и подавайте с ломтиком лайма. Этот ароматный и сочный мексиканский угощение точно понравится вашим гостям и станет хитом любого праздничного ужина.
Кукурузные посыпки "Эльоте"
Ингредиенты: - 4 кочана кукурузы - 100 г майонеза - 100 г сметаны - 100 г твердого сыра - 1 чайная ложка чили-порошка - 1 чайная ложка кумина - Сок 1 лайма - Свежая кинза - Соль и перец по вкусу Описание: 1. Очистите кукурузу от початков и сварите до готовности. 2. Смешайте майонез, сметану, чили-порошок, кумин, соль, перец и сок лайма. 3. Обжарьте кукурузу на гриле до золотистой корочки. 4. Покройте кукурузу приготовленной смесью и посыпьте тертым сыром. 5. Подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной кинзой. Это блюдо является настоящим откровением для любителей мексиканской кухни и прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.
Пикадильо
Ингредиенты: - 500 г фарша - 1 лук - 2 зубчика чеснока - 1 красный перец - 2 помидора - 50 г изюма - 50 г оливок - 1 чайная ложка кумина - 1 чайная ложка орегано - Соль и перец по вкусу - Рис для подачи Описание: 1. Обжарьте фарш в сковороде до золотистой корочки. 2. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и красный перец. 3. После того как овощи станут мягкими, добавьте нарезанные помидоры, изюм и оливки. 4. Посыпьте кумином, орегано, солью и перцем. 5. Тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут. 6. Подавайте с отварным рисом. Это традиционное мексиканское блюдо завоюет ваше внимание своим богатым вкусом и ароматом.
Похожие стать:
- Рецепт мексиканской лепешки с фото
- Картошка с мексиканской смесью: вкусный рецепт с фото
- Курица с мексиканской смесью рецепты с фото
- Начинка для мексиканской лепешки: лучшие рецепты с подробными фотографиями
- Рецепты с мексиканской смесью замороженных овощей
- Гювеч: вкусный рецепт из болгарской кухни с фото
- Рецепты украинской национальной кухни с фото рецепт
- Фото Рецепт Тайской Кухни
- Рецепт украинской кухни фото
- Новый рецепт с пошаговыми фото для домашней кухни